@kryptorku28

Как крякнуть защищенную программу?

Я хочу стать крякером , но толком и не понимаю как крякнуть программу с защитой ?
Я знаю что .NET , не ссеяет защитой и взломать всегда можно , но как? Все говорят о декомпеляторах , но от них всех уже давно есть защита . Вот я хочу знать как и что?

Если вам не тяжело , то я кину ссылку на программу с неплохой защитой на пример , как её взломать ? И если не трудно , то киньте ссылку с кодом , спасибо!

Ссылка - https://vk.cc/c0TVBB

Спасибо зарание за ответы и помощь . Прошу не писать о декомпеляторах!
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
@vabka Куратор тега C#
Токсичный
Прошу не писать о декомпеляторах!

Хорошо, буду писать только о декомпиляторах)
Всё что нужно, чтобы обойти защиту от декомпиляции - провести обратный процесс, чтобы декомпилятор хотябы мог распознать IL и выдать валидный шарповый код.

Когда код на руках есть - нужно уже своей головой разобраться в получившемся месиве.

Всё делается руками, готовых решений нет.

Я хочу стать крякером

Не сможешь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Перед тем как стать крякером, надо стать разработчиком.
Научись писать программы, без этого ты не сможешь пользоваться ни декомпилятором ни дебаггером.
Ответ написан
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Это отдельное направление, которое называется Реверс-инжиниринг.
Те, кто этим занимается, это действительно, своего рода, "элита", так как там не существует готовых методик, шаблонных решений и пр. Каждая новая программа - чёрный ящик, который надо разобрать и посмотреть, как он работает, при этом ты ничего не знаешь о том, что было на уме у его создателя.
Разумеется, любая защита обходится, но дело это кропотливое, долгое, требующее хороших знаний языка ассемблера для той линейки процессоров, под который программа написана.
Для C# существует IL-Spy или похожие дисассемблеры, которые действительно позволяют получить некое подобие исходного кода, но, зачастую, даже имея на руках код (очень часто обфуцированный) предстоит ещё очень долгая, нудная и кропотливая работа только для того, чтобы разобраться, что там вообще происходит.
Кряк "взлом" программы часто сводится к подмене результата проверки условия. Простой if, казалось бы. Однако найти нужное место в машинном коде или в памяти процесса - очень и очень сложно.

Сразу говорю, что кракером быстро не становятся. На это могут потребоваться годы наряжённого труда и самообучения (помните - этому никто не сможет научить, этому можно только научиться самому), методом проб и ошибок. А каждый новый взлом - это новая задача, требующая новых знаний и совсем других подходов.
Ответ написан
AlexZaharow
@AlexZaharow
O Keep Clear O
Забей в гугле слово crackme (по-русски крякмис). Есть даже сайты с задачками на эту тему. И даже на русском языке. Можно постепенно подниматься от отлова диалоговых окон ввода серийников, до патчирования программ.

Что касается dot.net, то посмотри dnspy. По мне так получше, чем стандартный ILSpy. Мне он очень иногда помогает. Им не ломать, но исследовать вполне себе на приличном уровне можно dot-net-овские приложения. Как-то довелось поисследовать работу nanocad. Не хотел мой плагин подключать. Пришлось заставлять.
Ответ написан
@kttotto
все, что .NET
Невозможно разобрать программу не разбираясь в технологиях на которой она сделана и в платформах, для которых она создана. А для того, чтобы сломать, нужно научиться еще и писать на этой технологии. Так что без матчасти (.net, il, ассемблер, ос, сети и т.д.) никуда. Дерзайте в их изучении.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы