Telegram bot на PHP, как я могу получить содержимое сообщения, зная его id?
Всем доброго времени суток, пишу бота на пхп в телеграмме, и столкнулся с задачей, нужно взять данные из прошлого смс, и поработать с ними. Но вот незадача, изучив документацию, и погуглив я понял, что есть метод копирования + отправки смс, ответа на смс, но именно получения смс по id в апи нет.
Отсюда вопрос, подскажите пожалуйста может я просто не увидел и это можно сделать простыми манипуляциями посредством апи?
А если нет, то перспектива записывать все смс в файл или бд меня не очень радует.
Может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом?
P S Информация из смс мне нужна, чтобы определять в каком месте человек отправляет смс, для заполнения информации в бд, возможно это не самый лучший метод, но вижу суть так:
нажатая команда -> отправленное смс ботом -> отправленный ответ боту пользователем -> проверяем смс от бота, совпадает? - отлично - записываем данные что ввел юзер, и пишем ему что все хорошо
нет такого метода в bot api
бот должен сам запоминать нужные сообщение или же реагировать на них сразу. обрабатывать и записывать в очередь, создавать отложенные действия.
сколько бы там не было пользователей и сообщений у бота, я думаю, сильно его это не нагрузит. все можно в оперативке хранить. правда я не знаю, как там в php c асинхронностью дела обстоят