@Geacherzz

Как исправить ошибку IndentationError: unindent does not match any outer indentation level?

Вот код:
import pygame
import sys

pygame.init()
win = pygame.display.set_mode((500, 500))

pygame.display.set_caption("ParaaCherzz")

x = 50
y = 425
width = 40
height = 60
speed = 5

isJump = False
jumpCount = 10

run = True
while run:
  pygame.time.delay(50)

  for event in pygame.event.get():
      if event.type == pygame.QUIT:
        run = False
        sys.exit()
  if event.type == pygame.KEYDOWN:
     if event.key == pygame.K_LEFT and x > 5:
         x -= speed
     if event.key == pygame.K_RIGHT and   x < 500 - width - 5:
         x += speed
  if not(isJump):
     if event.key == pygame.K_UP and y > 5:
         y -= speed
     if event.key == pygame.K_DOWN and y < 500 - height -15:
         y += speed
     if event.key == pygame.K_SPACE:
         isJump = True
  else:
      if jumpCount >= -10:
          if jumpCount < 0:
         y += (jumpCount ** 2) / 2
     else:
         y -= (jumpCount ** 2) / 2
        jumpCount -= 1
    else:
      isJump = False
      jumpCount = 10

  win.fill((0,0,0))
  pygame.draw.rect(win, (0,0,255), (x, y, width, height))
  pygame.display.update()

pygame.quit()

Когда пытаюсь запустить, ошибка в строке 41 (y += (jumpCount ** 2) / 2):

IndentationError: unindent does not match any outer indentation level

Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 25534 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmshar
Да отступы свои исправьте!
Мало того, что в коде они у вас не верны, о чем вам интерпретатор явно говорит, так и сюда тыкаете код вообще без отсупов. В Python отступы - это все, неужели на первом занятии вам об этом не сказали???
И да, английским займитесь. Слово "indentation" так и переводится - "отступ".
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Перепроверьте сколько пробклов в каждой строчке. Нет ли там табов?

В питоне нет фигурных скобок, как в си, или begin/end, как в паскале. Содержимое блока (if/for) выделяется отступом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы