@LAG_LAGbI4

Возможно ли через групповые политики добавить wifi сеть на windows 10?

Если ли способы добавлять wifi сети на компьютер windows 10 через групповые политики или ещё каким автоматизированным способом?
я имею ввиду не раздачу вайфай, а обычное добавление wifi сети, чтобы пароль не нужно было каждый раз вводить
  • Вопрос задан
  • 1284 просмотра
Решения вопроса 1
@LAG_LAGbI4 Автор вопроса
Нашёл решение.
1. Подключаемся к нужной вайфай сети.
2. Запускаем cmd пишем
netsh wlan export profile wifi_profile folder=c:\
Создаётся xml с настройками сети.
3. Открываем это xml блокнотом
меняем
<protected>false</protected>
<keyMaterial>ПАРОЛЬ ОТ WIFI</keyMaterial>

4. далее командой
netsh wlan add profile filename="***.xml"
мы можем добавить вай фай сеть на комп
5. создаём bat файл и добавляем его в автозагрузку в GPO
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Да можно, более того можно установить запрет подключать другие и т.д.

Конфигурация компьютера - Политики - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политики беспроводной сети
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы