Есть класс хочу добавить статическое поле со словарём POCO объектов, по причине довольно сложного кода не хочу оформлять его синглтоном. Как собственно назвать этого кадавр?
Владимир Коротенко , это зависит от того, какую функциональность эти самые POCO объекты выполняют и как организован доступ к ним. Даже если бы ты хотел оформить это синглтоном, синглтоном оно бы не называлось, т.к. Singleton - это шаблон уровня дизайна, а не прикладного уровня.
Владимир Коротенко, ну смотри. По объему изложенного я пока вижу что в ответе ты не заинтересован, поэтому просто предлагаю два самых очевидных варианта.
Первый - это реестр [?]. Это более вероятно, т.к. реестры работают с +/- подобным уровнем данных. Быть может это простой реестр каких-то там запросов.
Второй - это локатор сервисов [?]. Это менее вероятно. Разве только если сервисами ты назовешь кэширующие источники этих запросов.
Но это у тебя так же может быть и обычный кэш.
С учетом этого твоего комментария я могу сказать что тебе лучше переработать архитектуру этого кода и применить локатор сервисов.
Назвать кэшем может быть?
А вообще не вижу никаких проблем в том, чтобы сделать это экземпляром - надо будет просто прокидывать его в конструкторы всех классов, которые от него зависят.
В принципе это и есть кэш. Если бы был в решении редус туда бы и писал. Впрочем после тестинга осталась проблема, хотя и ускорил в 3 раза. Остаются соединения с сервисами. И они открываются долго 2000 мс и это головная боль.