@Malis

Как найти скриптом image и text?

Вчера занялся переносом нахождения объектов в скрипт а не помещением в панель, с объектами все нормально
[HideInInspector] public GameObject Test1; 
private void Awake(){
  Test1= GameObject.Find("Test1");
........

но тут стала другая проблема, а как так же искать image и text?
То есть в сети были такие советы
[HideInInspector] public Image image1;
[HideInInspector] public Text text1;
private void Awake(){
  image1= GameObject.Find("image1").GetComponent<Image>();
  text1= GameObject.Find("text1").GetComponent<Text>();
........

ошибок не выдает пока скрипт не запущен, а потом начинается
Object reference not set to an instance of an object

Я конечно понимаю что можно переназначить и где сами тексты или картинки к примеру присвоить к какому-то объекту а потом найти их а там GameObject.text = , но другого варианта нет какого-то?

(много сильно кода тогда менять придется......)
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
помещением в панель

это была хорошая практика.
ошибок не выдает пока скрипт не запущен, а потом начинается
Object reference not set to an instance of an object

Так надо проверять, вернул тебе Find объект или нет. А не тупо спрашивать у пустышки где твоя картинка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы