@butize

Как вывести общее количество новостей, имеющихся на сайте в header на сайте на Битриксе?

Добрый день! У меня на сайте есть список новостей(news.list). Мне нужно в меню в header выводить общее количество новостей . Просто чтобы над пунктом Новости была цифра с общим количеством новостей на сайте.
Я вчера сидела, но так и не разобралась, как это количество получать и как его передавать в другой компонент...Помогите, пожалуйста
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 568 просмотров
Решения вопроса 1
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
1) В меню добавляете файл result_modifier.php
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...
2) через GetList получаете количество элементов
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/iblock/classes/c...
Получайте сразу только количество, параметр $arGroupBy в вызове GetList(). В документации "Если указать в качестве arGroupBy пустой массив, то метод вернет количество элементов CNT по фильтру"
3) В результирующий массив добавляете свой ключ с количеством новостей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы