Задать вопрос
taliban
@taliban
php программист

Украинский Альфа банк и валютные карты?

Добрый день, хабражители.

Хочу в украине открыть себе валютную карту в альфабанке (на сколько я понял, у него после привата лучшее онлайн управление), но интересует пара вопросов:

1. Как они дружат с пейпалом

2. Как они дружат с самсунговским аппстор

3. Какие ньюансы могут быть? ( в духе visa vs mastercard && electron vs classic итд) Какой тип нужен для пейпала

И поделитесь у кого есть валютные карты в укиаине, какие банки выбирали и почему?

Валюта долар, если это влияет.

Приватбанк не хочу =)
  • Вопрос задан
  • 3793 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vshemarov
@vshemarov
В российском Альфабанке есть специальная карта для оплаты в онлайне — виртуальная МастерКард (не путать с разовыми виртуальными картами, которые можно самостоятельно генерить в Альфа-клик).

Эта карта выдается, как и обычная, на два года, имеет очень высокую проходимость (за 4 года не было ни одно случая, чтоб ее кто-то не принял). ПейПал ее хавает без проблем. Я все онлайн платежи только с нее провожу. Большой плюс в том, что ее можно пополнить в любой момент с основного счета через Альфа-Клик. У меня на ней обычно 20-30 баксов лежит, не больше. Когда надо провести платеж, я через Альфа-Клик кидаю на нее, сколько мне нужно и оплачиваю. Сам процесс оплаты чуть дольше получается, но зато я этим заглушаю свою паранойю — если даже данные карты утекут на сторону, то особых проблем мне это не доставит.

Узнайте, есть ли такая карта в украинском Альфабанке, и если есть, то советую сразу две карты получать — основную Classic и такую виртуальную для платежей в онлайне.
Ответ написан
Shedar
@Shedar
Есть валютная visa electron в альфе.
К пейпалу и гугл чекауту привязалась без проблем.
Проблем с оплатой картой тоже ни разу не возникало.
С самсунговским аппстором не пересекался.
Из нюансов:
— если лень постоянно звонить и просить чтобы на время открыли для платежей в интернете — нужно писать заявление, чтобы карточка всегда была открыта для платежей в инет.
— sms уведомления об уходе/приходе денег, если их подключить, тарифицируются поштучно, для долларовой карты 8 центов/штука.
Ответ написан
Комментировать
@s0rr0w
Эти вопросы лучше задавать девушкам с приятными голосами из службы поддержки АльфаБанка.

Они лучше знают ситуацию, чем любой из пользователей Хабра.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы