KEugene
@KEugene

Как технически организовать продажу видеокурса?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать продажу образовательных видеокурсов с дополнениями.

Есть в наличии отснятый и оформленный видео курс из десяти уроков (общий объем около 5 ГБ). К нему также идут некоторые методические материалы. Необходимо это продавать онлайн.

Я нашел некоторые варианты (продажа через Shopify, плагин Wix и т.д.), которые легко позволяют продавать цифровой контент. Но они либо подразумевают некий один файл в элементе номенклатуры, либо хотят слишком дорогие условия за дополнительное дисковое пространство. Платить кучу денег за гигабайты не хочется, так как это делает продажу курса просто не рентабельным.
В моем распоряжении есть такие инструменты:
  • Google Drive (много места)
  • One Drive (тоже много места)
  • Office 365 (бизнес лицензия)
  • Аккаунт на Shopify
  • Сайт на WIX
  • Хостинг на Windows или Linux на выбор у регистратора доменного имени.

Можно ли с помощью этого (или с подключением еще чего-то дополнительно) реализовать продажу курса?

Под продажей я имею в виду генерацию уникальной ссылки в следствие продажи (предположительно через Shopify) на набор файлов видео и pdf/doc. Желательно, чтобы покупатель имел возможность просматривать видео не скачивая себе на устройство. Также желательно иметь возможность задавать срок жизни этой ссылки.

Пока мне на ум приходит только вариант с Office 365. Можно создать Team, где с помощью Stream обеспечить трансляцию видео, что позволит просматривать файлы без их загрузки. Методические материалы организовать либо в виде простых файлов, либо в виде блокнота OneNote. При желании и наличии времени, все это можно оформить в виде сайта SharePoint. Удобно, что все в одном флаконе. Но вот автоматизации ноль. То есть, надо будет покупателя "приглашать" в Тим вручную в качестве Гостя (без лицензии). И также вручную следить за его сроком пребывания там. Но так ли это на самом деле? Может, есть возможность решить и эти вопросы...

Буду рад услышать любые идеи.
Udemy не предлагать :)
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DavidGof
@DavidGof
JS Developer
Установите плагин курсов на WordPress или используйте готовые сервисы, они еще и трафик дадут. Лучше сразу сервис, оно вам выгоднее будет раз вы такие вопросы задаете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы