@MyQuestion
Начинающий Frontend

Специфичные теги article и figure. Применяете ли вы их и в каких случаях?

Добрый день!

Какова их область применения и востребованы ли эти теги в вашей работе?

article - Предназначен для статей в блоге. Вроде всё понятно. Но используете ли вы их по назначению таким образом? Каким образом выглядит этот код? Обязателен ли в article - header и footer? Ещё для меня очень важно понимать, размечаете ли вы с помощью article, карточки товара? Или превью новости, в блоке news? Иногда я встречаю людей, которые топят за семантику, но article не используют нигде, либо используют очень редко, когда вспомнят про него... А как у вас дела с этим тегом?

figure - Предназначен для выделения блока с изображением, и с помощью figcaption связывают изображение с его описанием.
Та же история... Вы используете его? Где? Иногда вижу, что где-то используют, где-то нет. Например в слайдере? В карточке товара? А если мне не нужно связывать изображение с его описанием?

Как вы используете эти теги в вашей работе?
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
valgerofficial
@valgerofficial
Вижу уже 2 вопрос от вас.. не нужно ломать голову.. что да как, тут не так всё тяжело. Было много версий HTML, и раньше делали по другому.. например..

<div id="header"></div>

Была блочная вёрстка, и верстали с помощью div'ов, им давали особый ид как выше в примере "header" тем самым обозначали что этот ид относится к шапке сайта. Но основатели HTML, решили ввести свою "Семантику" во всё это дело, и упростить , что бы и вам, и поисковикам было понятно что где находится. Конечно если вы используете HTML5.. нужно использовать его семантику.. глупо использовать HTML5 и верстать старыми методами (Как показано выше). Всё очень просто.

<header></header> - Это шапка сайта
<nav></nav>  - Это навигация сайта
<footer></footer> - Это подвал сайта
<main></main> - Это основной контент страницы.


P.S Мой совет, почитайте про "Семантика HTML5" и вам сразу всё станет понятно)
Ответ написан
Summersby
@Summersby
Fullstack
Применяю <article>
в верстке карточек товара или услуг. Все что внутри <li> оборачиваю в него
Ответ написан
@mesaga1983
I like CSS
Применяем figure + figcaption. Когда речь идет о новостях и фотках к ним, то figure очень логично туда ложится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы