old_stalin
@old_stalin

Как заставить ждать функцию до конца выполнения второй функции?

Есть 2-е простейшие функции:
def func2():
    print('start')
    - тут должно быть ожидание конца выполнения цикла в func1, причем нельзя делать условие, мне нужна именна функция, уоторая будет ждать конца выполения
    print('end!')
def func1():
    func2() - вызываем func2 для напечатывания start
    for i in range(10):
        pass
    
def main():
    func1()
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Практически вы хотите сделать многопоточность. Из главной функции вызываем func1(), из которой вызываем func2() параллельно продолжая выполнять (цикл в) func1(). В общем-то "в лоб" этого не сделать никак. Есть специальные модули, например thread, если хватит желания - нужно в них разбираться. Источники для начала
https://habr.com/ru/post/149420/
https://dev-gang.ru/article/mnogopotocznost-v-pyth...
https://webdevblog.ru/vvedenie-v-potoki-v-python/
и т.д.
Но что-то мне подсказывает, что у вас в общем особой нужды в этом нет и достаточно просто пересмотреть архитектуру приложения. Подумайте, это может оказаться проще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы