Ардуино Нано нестабильная загрузка скетча — что посоветуете знатоки?
Доброго времени суток Уважаемые - подскажите где копать. Пришла китайская платка Ардуино нано - проблема с загрузкой скетчей, не то, что совсем не грузит, а грузит нестабильно, - то через раз то через 5 раз. Построено на СН340С,
Кроме этого использую Ардуино UNO , с ней нет проблем там то же СН340 и скетчи там грузятся на ура и работает стабильно.(Это я про то, что драйвер установлен, порт определяется, а при смене плат я в инструментах меняю тип платы) Как проверить что нестабильно - преобразователь СН340 или контроллер?
Да вроде бы прозвонил всё - от USB раз'ема который в комп, до площадок на плате(тут иголкой пришлось) и при этом шевелил кабель - норм не прерывается ни на одном проводе. Правда кабель не совсем тот, что надо - не экранированный, может помехи забивают сигнал - родной жду должен прийти.
Норм, USB компа - он бы глючил, да и на UNO работает всё, кабель для nano c полметра всего. Но, сегодня вечерком займусь ещё раз протыкаю питание и наверно емкостишку повешу по питанию - шаманство конечно но....
Отутствующий контакт и пропайку уже предложили.
Добавлю второй вариант для комплекта - контакт, где не нужно. Лечение отмывкой в спирте. У меня как-то одной ардуинке помогло.
Вот сегодня вечерком и займусь - пока на работе. Спасибо всем - позже напишу что получилось.
Вообще плата не очень чистая , вот под микроскопом всё видно, кроме мест под гребёнкой куда ноги впаяны.
И к этому готов, и уже едет замена в виде двух плат от другого продавца, но хобби есть хобби, вот думаю что заказать CH340C или ATmegu328 для замены - надо в начале определиться, а может и правда - как коллеги советовали , непропай или замыкание. Выбросить то всегда успею.