Здравствуйте, так получилось, что срочно нужны знания по архитектуре программного обеспечения.
Из опыта обучения в своем гомно-колледже, единственное представление куда капать:
методы и средства проектирования информационных систем(тут и учебник хороший можете посоветовать, смотрел программу курса GeekBrains - Архитектор Информационных Систем, вроде-бы то, что нужно)
Из своего опыта копания по разным источникам:
Объектно-Ориентированный анализ и проектирование, Паттерны проектирования, SOLID
На счет английского сомневаюсь, но видео-материалы от Lynda и Linkedln понимаю неплохо.
Если можете порекомендовать учебник, то желательно академический, чтобы информация была краткая и написана по делу, а не кучей воды.
Ну и в принципе куда вообще копать, если стоит задача спроектировать сложное клиент-серверное приложение, с архитектурой сервера, которая работает независимо от представления клиента(о REST API представление имею)
pfg21, Иногда требуют обстоятельства получить те знания, навыки и компетенции, которые в большинстве учебных заведений не преподаются на должно уровне. Остается только мучится, и набивать шишки, мои заказчики не хотят нанимать технического директора и других специалистов, им говоришь, что это необходимо, они лишь хлопают глазками и говорят - "Ну я надеюсь, что ты станешь техническим директором". (Реальный случай из практики)
Иногда требуют обстоятельства получить те знания, навыки и компетенции, которые в большинстве учебных заведений не преподаются на должно уровне.
Да лол, технологии меняются довольно быстро, да и появляются после того как человек выпустится из вуза, так что тут ничего нового нет. А то что вы не можете вбить в гугл software system design book/книги по архитектуре ПО/ паттерны... вопросы про книги тут задают каждую неделю и вообще какую систему может спроектировать человек, который не умеет гуглить?
Здравствуйте, так получилось, что срочно нужны знания по архитектуре программного обеспечения...стоит задача спроектировать сложное клиент-серверное приложение, с архитектурой сервера, которая работает независимо от представления клиента
Честно говоря есть сомнения про то, что задача сложная. Как по мне тут два варианта либо заказчик хочет за условные 1000 рублей найти разраба, который выполняет работу за 20к или задача не настолько сложная. В любом случае быстро такие знания не получить. В данном случае вам проще будет набросать первую схему, потом отредактировать/выкинуть ее, после нескольких попыток проектирования показать людям и спросить что не так с ней. Но судя по вашим предыдущим вопросам особого смысла нет в том, что я сюда пишу, неделю назад вы спрашивали про руководство по верстке, сегодня про проектирование сложного приложения.
12rbah, Книги и так нашел, интересовало что посоветуют знающие.
Про верстку вы зря - FelixZiner искал волшебную таблеточку(Одну волшебную таблеточку), которая решает вопрос: из грязи в князи, кстати, нашел.
12rbah, Про прокрастинацию в точку, причина этому мой маниакально-депрессивный психоз.
Сейчас вроде бы про верстку объясню: я и дизайном занимаюсь, программированием и версткой уже давно, страдают навыки очень сильно из-за того, что беру много областей, а потом бросаю их(маниакально-депрессивный психоз на лицо)
FelixZiner, у вас просто приступ жадности, но вы успокойтесь, бросьте всё, погуляйте, а потом займитесь чем-то одним: либо алгоритмами, либо версткой, но не проектированием и не дизайном. Остальное отдайте другим людям — не жадничайте.