Ноутбук lenovo y50 конфигурация с интелловским процессором 4720hq, ssd. Проблемы начались с того момента как решил перейти с 8 на 10, апгрейднулся еще на 8 докупив оперативы и взяв новую батарею с алиэкспресса,однако на 8 никаких проблем не заметил. Далее поставил 10, надо сказать с большими проблемами, несколько раз установка зависала, но методом тыка все получилось. Незадолго после начали вылазить странные проблемы, ошибки с негуглящимися сигнатурами, был и синий экран. Но больше всего раздражали проблемы с любыми медиаплеерами на компе, один искажал цвета, определенных форматов файлов когда видео играло в окне,другие форматы шли нормально. А например kmplayer через который я всегда слушал лекции на скорости начал ловить рассинхрон аудио и видеодорожек при перемотке. Кодеки не помогли. Также любой браузер при выходе компьютера из режима ожидания - зависал. Естественно с дровами перепробовал любые комбинации но проблемы решены толком не были. После всего этого безобразия перустановил 10, используя другую сборку, на этот раз установка прошла нормально, ошибок замечено не было а цвета в плеерах больше не искажались, НО рассинхрон в звука и видео в kmp а также зависание браузера после режима ожидания остались... Что это такое и как это исправлять? Заранее благодарен.
Yan, это были разные файлы с разными расширениями, по-моему mkv адекватно работал только при развороте на весь экран, тогда как например сериал с каким то другим форматом наоборот окрашивался в ядовитые цвета именно на фуллскрине.
P.S. Только сейчас узнал что на одной планке оперативы 1.35 на другой 1.5 вольта, они разных производителей и разного объема, хотя и с одинаковой частотой, может ли проблема заключаться в этом?
John Smith, Оказывается, на одной планке оперативы 1.35 на другой 1.5 вольта, они разных производителей и разного объема, хотя и с одинаковой частотой, как Вы считаете может ли проблема заключаться в этом?
P.S. Только сейчас узнал что на одной планке оперативы 1.35 на другой 1.5 вольта, они разных производителей и разного объема, хотя и с одинаковой частотой, может ли проблема заключаться в этом?
можете оставить старую планку и проверить
Хотя в спеках указаны только низковольтные модули ddr3L
Так что возможно 1,5v не поддерживаются, отсюда и глюки из-за отсутствия обратной совместимости
Да и везде на форумах пишут про низковольтную https://forum.lowyat.net/topic/3923080
А это с сайта lenovo
Если же все-таки изначально стояла 1,5 - то все должно норм работать, но в мемтесте я бы все равно погонял
Yan, большое спасибо Вам за ответ, вынимал планки, пробовал в самом начале, никакой разницы не заметил, также то что в аиде моя ddr3l показывают напряжение 1.35/1.5(значит ли это что никаких проблем быть не должно?), тайминги также идентичны у всех рамов. Интересно что новые батареи(даже оригинальные) для этого ноутбука имеют чуть более низкий вольтаж и емкость чем стоковая, в частности может ли это быть причиной того что переставляя оперативу для проверки, ноутбук несколько раз, например, отказался включаться и одумался только после того как я пересадил планки на место еще раз. В общем правильно ли я понимаю, что при наличии проблемы именно в этом узле мемтест на это непременно укажет?