@arsfilinov

Как извлекать данные из сообщения пользователя вк?

Ребята привет, у меня такой вопрос: как извлечь какие либо данные из сообщения в вк, т.е передать 1 100 и чтобы бот понял что 1 это ид человека а 100 сумма?
юзаю либу vk_api
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
@uprj
Ответ для лонгполла
Сообщение хранится в переменной event.text, где event это переменная из цикла for event in longpoll.listen():
А лучше сравнивать не event.text, а event.text.lower()
Чтобы можно было писать и передать и ПеРеДаТь.
Для удобства можно записать в переменную msg значение event.text.lower()
Чтобы разделить её, используем функцию msg.split() и записываем это в отдельную переменную
По умолчанию разделение идёт через пробел, а в данном случае как раз такое и нужно
msg.split() будет выглядить вот так:
['передать', '1', '100']
Переменную, в которой будет разделённое сообщение назовём splitmsg
Чтобы взять из неё, например, айди, нужно взять 1 индекс.
Отсчёт в python идёт с нуля, поэтому 'передать' это нулевой индекс, '1' первый и '100' второй
Это будет выглядить так:
splitmsg[1]
Выдаёт 1
А splitmsg[2]
Выдаёт 100

Надеюсь понятно объяснил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы