@volucris1

Что учить для web dev?

Привет, у меня такой вопрос: что мне учить? Я планирую заниматься разработкой сайтов, мне очень нравится делать какие-то свои проекты. Но, дело вот в чем, я не понимаю что нужно знать, я сейчас пробую Vue, но нужен ли он? Получится ли с ним сделать например, сайт-магазин. А Nuxt.js, этим нужно заниматься? Им кто-то пользуется? PHP для бэка используется чаще, не просто же так. Если node.js(express) сервера нужны, то как связать его с Vue.js проектом, собранным с помощью vite. Я растерялся, не знаю что дальше делать, хочется заниматься этим всем, но что если всё бесполезно
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
2011mckinsey
@2011mckinsey
Web Developer
Если ты хочешь двигаться в сторону web разработки в рамках экосистемы Javascript - то для создания современных web приложений/сайтов - тебе понадобятся знания:
1) Ванильный JS - основа всего
2) Клиентская часть - React/Vue - для каждого доступны свои фрэймворки (nextsjs, gatsbyjs /nuxt ...)
3) серверная часть - Express Framework - самая популярная опция для nodejs
4) база данных: Используй mongodb - возьми библиотеку Mongoose (от создателей nextjs) - там есть реляционность, схемы итд.....

Для создания интернет магазина тебе потребуется база данных, серверная часть с api + клиентская часть для отображения....

Дальнейшие шаги зависят от твоего текущего уровня.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
youmixx
@youmixx
PHP Developer
Привет. Сразу скажу, я далеко не профессионал.
Сейчас мой уровень - это просто создание сайтов по заказам с фриланса, параллельно я изучаю Laravel.

Я не знаю на каком уровне сейчас ты, но если ты только начал, естественно тебе стоит сначала выучить все базовые вещи. Начиная с HTML, CSS и JS заканчивая php, jquery, bootstrap 4/5, SQL. Это те вещи, которые понадобятся в любом случае тебе как веб разработчику. А дальше уже думать куда идти.

В любом случае, в интернете есть много разных "карт разработчиков", вот например:
https://github.com/zualex/devmap
Ответ написан
Комментировать
@neuroscript
Для разработчика достаточно основы 01
101010001010101010011010
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы