@dmasloff

Какой язык проще использовать для парсинга данных?

Добрый вечер, господа. Посоветуйте язык программирования, на котором можно легко написать скрипт для парсинга данных из соцсетей, например ВК или Фейсбук; задача в том, чтобы проверить участников нескольких сообществ в данных соц сетях на наличие сообществ, которые являются общими для людей, подписанных на заданную страницу. Сам знаком с плюсами и чуть совсем с python, но уже год примерно ничего не писал. Посоветуйте, как это можно проще всего сделать либо с использованием данных ЯП или какие-то другие так, чтобы реализация заняла немного времени. Будет круто, если ещё скинете источники, где про это можно почитать доступно. Опыта реализации такого уровня, как вы понимаете нет. Заранее благодарю.
PS. Также если есть готовые, легко адаптируемые под мою задачу решения, то с радостью посмотрю и на них.
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
rundll32
@rundll32
Смотря как парсить собираетесь, но если знаете Python, то выбор очевиден, возможно и силами VkAPI обойдетесь без парсинга.
Ответ написан
Комментировать
w13vitaliy
@w13vitaliy
self-taught developer since 2020
Python, JavaScript (NodeJS)
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Из современных Python для таких целей оптимален.
Но поскольку все современный сайты вроде соцсетей сделаны с использованием JS, то вам потребуются инструменты для исполнения клиентского JS - браузер или специальная среда.
В качестве инструмента можете использовать что нибудь вроде selenium - не самое быстрое и оптимальное но достаточно простое решение.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Рекомендую JavaScript.

1. У него низкий порог входа, наиболее простой из языков программирования
2. Код можно запускать сразу в браузере, открываем консоль браузера, вставляем написанный код и готово, он запустится сразу на том сайте, где ты находишься
3. И наверное самое главное, это то, что консоль браузера помогает писать тебе код и в случае ошибок явным образом указывает, где именно ты ошибся

В случае если писать код не получается, попробуйте зеннопостер, он вообще не требует навыков программирования, тупо в визуальном режиме все работает.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Не заниматься фигней. По моему опыту скраппинг самое низкооплачиваемое занятие. Плюс многие компании активно ему противодействуют. Альтернативы конечно есть в виде публичных api за деньги, собственно в этом их идея.

Правда есть исключения, но попасть с вашим уровнем, в такой проект практически не возможно.
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
COBOL или С++(тем более ты его знаешь)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы