Авторские права на изображения, как правильно их получить?
Здравствуйте, я граждонин Казахстана и собираюсь работать удалённо с людьми с России, а именно с художниками, у меня возник вопрос как правильно получить авторские права на купленное изображения(рисунок), как правильно составить документ о передаче авторских прав?
Это обсолютная неправда, есть документ о передаче авторских прав. А они в свою очередь могут быть исключительные и не исключительные. Очень неправильный ответ, который может ввести в заблуждения, не делайте так больше.
Это обсолютная неправда, есть документ о передаче авторских прав
В ГК РФ есть четкое разделение по этой части. Собственно и не только в РФ. Есть права неимущественные (например право называться автором произведения), которые действуют бессрочно и их нельзя передать, и есть имущественные (например право распространять произведение путем продажи). Вот вторые права изначальный автор произведения может передать кому-то. И там уже буду два варианта - исключительный (будет один владелец прав) и не исключительный (может быть много). Автор ответа все правильно говорит.
Ivan Bogachev, вопрос был не в том как получить права авторства, а как получить авторские права. Права авторства очень мало кто продаёт, а авторские права это другое. Может мы друг друга не понимаем, но я подразумевал авторские права( после покупки продукта, я имею право делать и распространять его как угодно и что угодно) авторство остаётся за автором, я не присваиваю его себе, но права на продукт у меня и автор уже не может с ним что либо делать без моего ведома. Вопрос был в этом
RabbitTl, ну вот в самом же первом пункте договора говорится, что передаются не пвторские права, а асключительные права на произведение, а дальше описываются все характеристики этих прав)
Просто более грамотно это называть "отчуждение исклбчительны прав", а не " передача авторских прав", ибо вторая формулировка слишком неточная.
PS: а зачем вы вопрос задали, если всё и так знаете?