Всем добра. Раньше часто не понимал, почему при изучении программирования почти все делают через консольный ввод, вывод - scanf, printf, std::cin, std::cout. Наверное потому что программирование я начал учить на Борланд С++, в 2010 году. Я помню как мне тогда очень нравилось, сидишь такой, накидал по окошку туда сюда таймеры объекты, написал ко всем ним обработчики и радуйся. И когда препод говорил что нужно изучить STL, я открывал по ним статейки и закрывал их с мыслями что за архаизм. Ведь мне как-то было проще принцип - накидал на ГУЙ иконок и сиди пиши обработчики. Помню даже многопоточность вроде можно было реализовать через накидывание на GUI объекта многопоточности. С тех пор много времени прошло, программистом так и не стал, завис где-то посередине между всем, хоть и периодически пытался вернуться к этой теме. И снова я начал, как обычно изучать все с самого начала. И впервые внезапно мне пришла мысль - что раньше я все неправильно делал, когда пытался написать какие-то свои приложения. Почему то у меня все начиналось с рисования GUI, окошек, кнопочек, списков. Я чертил их на листках бумаги, визуально пытался представить себе что должно происходить на каждом окошке. А потом пытался все это перенести в код - и терпел крах, когда пытался сделать что-то посложнее, чем пара кнопок, список и окошко. Все по схеме - долго думал, прицелился, но запутался в своих мыслях и прострелил себе ногу. И вот в этот раз, наконец то я подумал - а что если любое приложение даже на этапе рисования на бумажках, начинать не с рисования ГУЙев и кнопочек, а именно с консольного ввода вывода информации? А потом привязывать к интерфейсам ввода-вывода ГУЙ и продумывать окошечки-кнопочки. А ведь об этом мне надо было задумываться еще будучи в универе - когда я написал всего два полезных для себя приложения, и оба были консольные. Первое приложение помогало делать отчеты лабораторные по физике, а второе приложение позволяло иметь бесплатный интернет в общаге - аутентификация которого происходила только по МАК-адресу и нужно было только определить кто в какое время пользуется интернетом, а потом использовать офлайн маки и периодически их менять. Админы так и не спалили за пару лет обучения, пока меня не выперли с универа)
P.S.живу в местности с плохим интернетом, не знаю почему, но часто сайт думает что я робот, но когда жму проверки капчу, выводит "Капча недоступна, нет соединения с сервером", хоть и интернет появился. Предварительно скопировал весь написанный текст, нажал "Обновить страничку" - весь мой написанный текст исчез) не знаю что это значит, но наверное что-то значит.