Есть один сайт, который генерирует русские ФИО, раньше я просто копировал вручную результат генерации и забивал в свой массив в программе, тогда я задумался о том, а можно ли каким-то образом делать всё это не вручную, а скажем, автоматически. В интернете много всего об этом, но толком какой-то структуры во всём этом нет. Понял только то, что это реализовывается используя API сайта, или с помощью Парсинга. Но опять же, как это всё работает и как это использовать, например api, или как написать программу, которая будет парсить нужный мне сайт и заполнять мой массив, скажем именами, я не нашёл. Где можно этому научить, почитать об этом подробнее и что нужно для этого знать? Заранее спасибо.
к сожалению я не профи, пока учусь, но что если это реализовать с помощью того же Селениум на Питоне? Я пока только начинаю учить питон параллельно с С++ и еще не дошел до темы парсинга, но думаю вполне можно реализовать скрипт питон с выводом в файл с которого будет читать твоя программа в свой массив. Если я правильно понимаю, Селениум на питоне хоть и медленнее методов прямых пост-гет, но зато вроде "тыгыдык, найди что-то, нажми туда, тыгыдык и получи что нужно, извлеки что нужно и запиши куда-нибудь". )
Александр Ананьев, нет, не от балды, я узнал, что на cs есть готовые библиотеки для парсинга, используя api, но я писал программу на c++ и хотел узнать можно ли на нем что-нибудь придумать.
По сути нужно отправить post или get запрос, но обычно апи платное, на крупных площадках дают от 1 до 10к запросов по бесплатному ключу в месяц, как варинат с curl поковыряться, но скорее всего есть более современные способы для работы с апи. В вашем случае, если не будет апи, то придется имитировать процесс генерации и парсить полученную страницу, но как по мне проще написать свой генератор для ФИО.
Действительно, в этом нет никакой сложности, сложность в том, что я не хочу в ручную прописывать ФИО в три массива соответственно, а хочу, чтобы результат генерации ФИО с сайта каким-то образом автоматически записывался в мои три массива. Если элементов в таких массивах мало, то проблем нет, а если мне нужно 1000+ записей?
Не нужно прописывать в массив целиком ФИО.
Достаточно иметь массивы Имя, Фамилия, Отчество и из них для каждой записи делать 3 случайных выборки и склеивать вместе.
Ruzark, ну 1000+ записей это немного. Во вторых просто создаете БД с тремя таблицами (три файла на крайний случай). Генерируете три случайных числа, после этого выбираете из БД по id из файла по строчке.
Папа Стифлера, Я же написал ФИО в ТРИ массива (массив фамилий, имен, отчеств) соответственно, я делаю всё в точности, как вы и говорите, но вопрос был не в этом.
12rbah, Я понимаю, что 1000+ записей не много, я написал это к тому, что даже 50 записей по отдельности ctrl+c, ctr+v долго. Переформулирую вопрос для вашего ответа: каким образом из сайта-генератора загрузить данные в БД?
Ruzark, для своей БД нужно будет искать либо открытые данные или БД ФИО, либо найти и спарсить/скопировать с разных источников и потом через скрипт занести в БД.