Nikita228gym
@Nikita228gym
Люблю ботов Python вк, телега и Дискорд

Игровой бот с БД для бесед в ВК на Python, можете помочь с созданием?

можете помочь с созданием бота для беседы в ВК с БД

суть бота в том что бы каждым пользователям каждые 15 минут прибавлялось n-ое количество игровой валюты, так же был магазин прокачки.

помогите пожалуйста с этим, ну или объясните как это можно реализовать, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MinTnt
@MinTnt
Так как проверка каждые 15 сек баланса, и само постоянное прибавление баланса абсолютно всем пользователям будет очень сильно нагружать. Лучше сделать так: в БД добавить параметр последней проверки баланса. time.time(), а далее, когда пользователь снова вводит команду баланса, ему в БД устанавливается в этот момент значение соответствующее;
money(Деньги записанные в БД) + (time.time() - int(Время последнего обновления баланса записанное с БД)) // 15
Таким образом это уменьшит нагрузку, и создаст иллюзию, что деньги прибавляет каждые 15 секунд.

Минусы - если пользователь будет постоянно делать проверку баланса или тд, ему может и не начислять каждые 15 сек, так как время между запросами будет постоянно обновляться.
Решение - сохранять в БД лишь то время, когда
money + (time.time() - int(update_balance_time)) // 15

Является больше нуля, если же меньше, то не обновлять в БД значение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы