Как сделать так, чтобы файл App.config изменился после установки EntityFramework?
После загрузки в проект EntityFramework, если верить руководству, в моём файле app.config должны появиться новые строки, в т. ч. строка подключения, однако не уже существующие файлы app.config не меняются, ни в новых, созданных после установки EF, не появляется никаких новых строк.
Если Вы делаете проект для Windows Forms, то всё правильно. В app.config это не нужно.
Если Вы делаете проект для ASP.NET, то ничто не мешает указать в appsettings.json вручную:
BasiC2k, мне нужен раздел со строкой подключения как минимум для того, чтобы создать базу данных, с которой я буду работать. Я бы мог указать это вручную, но я не уверен, что в итоге содержание конфигурационного файла будет состыковываться с проектом.
derasoft, по смыслу EF, вы сами создаёте классы, которые описывают содержимое БД. Потом выполняете "миграцию" и в БД создаются таблицы и поля.
Строка подключения нужна только для того, чтобы Ваше приложение могло взаимодействовать с БД.
В общем в итоге оказалось всё крайне контринтуитивно, и чтобы у меня проект был без net.core, нужно было из двух вариантов приложения WindowsForm выбрать тот, у которого в загаловке есть .NET Framework. Роман, благодарю за помощь.