1. У меня есть сервер на digitalocean, Ubuntu 20.10 x64
2. На нем идет ограниченное тестирование приложения, но разработку необходимо продолжать.
3. Я хочу сделать поддомен dev.***.*** и клонировать все содержимое, включая пользователей, ssh-ключи, BD и т.д.
Вариантов как всегда несколько. Первый и самый тупой создать новую vps и тупо ее скопировать. Вариант посложнее. Настроить виртуалхосты, скопировать базу, настроить среду разработки, prod, stage, dev. Узнать что такое git flow и начать его использовать. Третий вариант. Завернуть все в докер что было во 2 варианте и настроить CI . Варианты не хуже не лучше , просто они для разных проектов.
Если данный вариант для вас не посильный, то
1) Наймите девопса или просто попродвинутее linux-администратора
2) Пересмотрите вообще стратегию разработки в организации, про SVN и CI/CD вы, похоже не задумывались еще
Денис, спасибо. У нас не организация, а стартап, так бы нанял, конечно. Попробую Вашим методом. А снэпшот он сохраняется где-то? Я смогу остановить, сделать снэпшот, запустить сразу обратно и дальше уже с имиджем возиться?
9550668, не так что одна машина. Прочитайте мой ответ. Просто разделите ветки. Dev для разработки и тестирования, stage для внешнего тестирования, prod это уже боевой сайт.