Tsudzukeru
@Tsudzukeru

Нужно ли делать DI для простых Kotlin объектов?

Есть Rx метод, внутри которого я делаю некоторое преобразование ответа от сервера с помощью kotlin
object - RawMediaPreviewResponseConverter .
...
.subscribe({
          val mediaPreviewResponse = RawMediaPreviewResponseConverter.getMediaPreviewResponse(it)
          _downloadedMediaPreviewsResponse.postValue(mediaPreviewResponse)
          _networkState.postValue(NetworkState.LOADED)
                    }
...


Если я использую DI (Dagger) - это значит мне нужно прям для всех зависимостей делать DI? Даже для таких маленьких классов как мой RawMediaPreviewResponseConverter? В нем всеголишь два метода и больше ничего нет.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Вообще - да, нужно всё внедрять. Давай приведу пример. Вот у тебя какой-то медиа превью конвертер. Не знаю, чем он занимается, но предположим, он форматирует некое превью, фото или видео, так? В этом случае может понадобиться использовать контекст для получения размеров экрана, тк превью на разных экранах может иметь разные размеры. Вот тут-то di и поможет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Ну, если у твоего конвертера нет зависимостей, он не open и не интерфейс - то можно и object, разницы вообще никакой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы