@Clementino

Как сохранить токен из xml ответа в переменную, в postman?

Я использую postman для обращения к api, сначала я делаю POST запрос на авторизацию, в ответе есть токен, который я хочу сохранить в переменную окружения (чтобы далее использовать его для авторизации в других запросах).
Ответ такого вида:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<Response xmlns="http://site.com/api" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://site.com/api http://site.com/api/api.xsd">
    <credentials token="12345678">
    </credentials>
</Response>


Если я все правильно понял, то сделать это можно на вкладке Tests этого же запроса на авторизацию.
Я пишу там следующий код, взял из официального блога), но ничего не происходит, postman просто пишет: There are no tests for this request. Не понимаю, что я делаю не так.
var responseJson = xml2Json(responseBody);
var token = responseJson["Response"]["credentials token"];
postman.setEnvironmentVariable("token", token);


p.s. Окружение и переменная token в нём созданы. Также это окружение выбрано активным справа сверху окна postman.
  • Вопрос задан
  • 989 просмотров
Решения вопроса 1
@Clementino Автор вопроса
Оказалось, дело в формате парсинга xml функцией xml2Json, формат довольно странный на выходе, а правильное обращение к token в данном примере выглядит так:
var token = jsonObject["tsResponse"]["credentials"]["$"]["token"];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы