@JavierPena

Как узнать метод хеширования по заранее известным строкам?

Добрый день, есть некие исходные файлы написанные на C#
В них используется (неизвестный мне) метод EncryptedAction("....");
Внутрь метода помещен шифр, нехитрыми способами мне удалось отгадать некоторые примитивные строки.
Собственно вопрос! Существуют ли сервисы или же ПО, для подбора (поиска) метода шифрования по заранее известным и распознанным строками шифра?
Что то типа....
1. Введите зашифрованный текст:
2. Введите точную расшифровку:
3. Нажмите кнопку "НАЙТИ", что бы начать поиск метода шифрования в базе!
З.Ы. Это я конечно утрирую, но что бы понятней было чего на самом деле я хочу!
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dron_000
Berserk/BrainFackMan
В одной литературе мельком видел, что там хеш считали как
XOR EAX,EBX
Исключающее по машинным словам одинаковой длинны, длинна может быть разной 8,16,32,64,...
Если придумать какой-то более замудренный алгоритм, то никто в жизни не догадается.

Можно написать прогу перебора но эффект мало вероятен.

Если вдруг использовали base64...
То понять это можно програв через браузер.
Как вы понимаете - тоже 50/50.
Googl
base64.ru
https://www.base64decode.org/
foxtools.ru/Base64
https://base64.guru/converter

Если есть шарповый DLL или exe
То начинку можно посмотреть через
jetbrains.dotpeek.ideaprog.download
https://www.youtube.com/watch?v=vPDyv-B2Vls
Там ввалиться под капот через интроспекцию (F12)

За что купил, за то и продаю =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы