Можно ли на iMac поставить память разной частоты и объёма?
У меня в iMac имеется 4 слота под DDR4, вместо штатных 2x 4GB 2400Mhz поставил 2x 16GB 3200Mhz осталось 2 пустых слота, старую память девать некуда и решил воткнуть её тоже назад к новым 32GB, итого должно получиться 40GB. Но не будет ли конфликтов между разными частотами? А так же насколько я знаю не будет работать 2х канальный режим из-за планок разного объёма. Но если вдруг с этим всё нормально, имеет ли значение как расставлять все 4 планки? 2 планки изначально были вставлены в 1 и 3й слот, новую память разместил в те же самые слоты. Т.е. если ставить старые планки, нужно ли их вставлять через 1 слот или нужно строго рядом?
Zed, оттого, что вы воткнули к более быстрой родную(более медленную) лучше не стало. Прибавился лишь объём, но теперь вся память будет работать (если вообще будет) на частотах/таймингах родной памяти iMac.
Геноцид Блинчиков, кажется процессор на данной модели iMac поддерживает память максимум 2400Mhz, я поставил 3200, но по факту она же будет работать на частоте 2400 (хотя в системной информации сейчас указана частота 3200). Т.е. если я воткну старую медленную память, то ничего не изменится, ведь новая сейчас работает на такой же частоте. Может быть есть какая утилита, показывающая реальную частоту памяти в системе?
Zed, помимо частоты есть ещё и тайминги памяти. На 2017-ом iMace стояла память с таймингами CL17. Я себе ставил память 2400@CL14. Если их комбинировать, то вся память будет на 17-ых таймингах. На глаз, это, конечно, невозможно заметить, но если замерять попугаи, то разница есть.