@FoodLover

Может ли быть так, что скорость интернета ограничена в игровых сервисах провайдером?

Подключил я в новой квартире интернет от Дом ру, взял самый дорогой тариф на 500 мбит/с. Купил гигабитный роутер HUAWEI WiFi WS5200.
Рассчитывал, что буду летать, качать игры увесистые за пару часов. На спид тестах всё красиво, конечно же. И Торренты правда работают, как надо. Там скорость колеблется от 15 до 20 мб/c. Пошёл в стим, а там 7,7 мб/c. И вроде не плохо, но у старого провайдера с тарифом на 100 мбит/с я качал быстрее, что-то около 9-10 мб/c. Все интернетные советы по поводу настроек в стиме не помогают, и, как я потом понял, помочь и не могли, так как ровно то же самое происходит в других игровых сервисах, и в Origin, и в EGS.
Начал грешить на роутер, подключил в обход него кабель непосредственно к ноутбуку - результат тот же. "Тогда дело в ноутбуке" - подумал я. Но нет, проверил на другом ноутбуке, там та же песня.

Полез в настройки личного кабинета в дом ру. Попробовал вместо динамического ip взять статический ip, в надежде, что это поможет. Не помогло, наоборот, только с торрентами стало хуже, тоже 7,7 мб/c. Убрал статический, всё стало нормально.
Звонил провайдеру, долго объяснял ситуацию тех спецу, на что мне поступил ответ - это Steam вам занижает, у нас всё в порядке. Может я что-то не так делаю? Знатоки, помогите разобраться, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1466 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Сколько раз уже обсуждалось и вот снова.
Итак провайдер утверждает:
1. 500 мбит/с от оконечного устройства причем как правило компьютера, до своего сервера
2. Он может шейпить P2P клиентов
3. Он может шейпить непонятный ему трафик (VPN SSH и прочее)
4. Скорость подключения может меняться в зависимости от ваших соседей
5. Скорость до других сервисов не гарантируется
6. Внешний канал к магистральному провайдеру может быть очень тонким

Все это выливается в низкую скорость.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Diman89
@Diman89
Если на торрентах вы получаете скорость которая вас устраивает, а на стиме нет - ответ очевиден, стим не вывозит. А провайдер вам скорость такую гарантировать и не обязан, у вас в тарифе ДО 500мегабит (хоть 0.1)
Ответ написан
@EvilSide
Sysadmin
Пример с Киева

Провайдер дал до 100\30 Мб\с
100 Мб\с Украины
30 Мб\с Мир

Стим уперается в 30

Звонок провайдеру помог определить что до определенного момента стим хоть и использовал сервера в Украине но не все игры были залиты на них и приходилось качать с зарубежных серверов. Из за этого скорость оставалась 30. Последние пол года заметно что всё больше игр начали появлятся на серверах в Украине.

Так что возможно у вас проблема на подобии. Ну или провайдеру не нравятся компютерные игры )
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
взял самый дорогой тариф на 500 мбит/с

Уточнение - тариф со скоростью ДО 500 Мбит. То есть скорость 500 Мбит во-первых только (в самом лучшем случае) до выходной точки с оборудования провайдера (а обычно - до точки подключения провайдера), а во-вторых, она не 500 МБит, а ДО 500 МБит - то есть она плавает в зависимости от загрузки канала от нуля ДО 500 МБит.
То есть скорость стима зависит не от скорости между Вами и провайдером, а от скорости между провайдером и сервером стима
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Может ли быть так, что скорость интернета ограничена в игровых сервисах провайдером?
Нет. Интернет это глобальная сеть. И она никак не ограничена каким-то местечковым провайдером.

Пошёл в стим, а там 7,7 мб/c
Ну нормальная скорость. Что именно вам не понравилось?

у старого провайдера с тарифом на 100 мбит/с я качал быстрее
Бывает, но при чем тут тариф, и кто мешает работать со старым провайдером?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы