Oegir
@Oegir
Web-программист

Как выполнить скомпилированный Java класс на Android?

Привет. Хочу иметь возможность компилировать и исполнять простые Java классы непосредственно на устройстве с Android 10.
Установил Termux и ecj. В редакторе создал простой класс.
public class TestClass  
{
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Hello World!");
	}
}

С помощью ecj скомпилировал и получил файл TestClass.class , теперь ищу чем его выполнить. Где-то нашел, что вроде бы dalvik должен запускать его, но как именно не описано. Пробовал просто
$ dalvikvm TestClass
Получаю

Unable to locate class 'TestClass' java.lang.ClassNotFoundException: TestClass Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: TestClass

Пробовал в опции "-cp" указывать путь относительный и абсолютный, но результат тот же. Что нужно, чтобы выполнить класс?

UPD: Почемут-то не смог с помощью dalvikvm запустить файл main.dex, сформированный AIDE, но это наверно тема для отдельного вопроса.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Мне кажется, стоит не запариваться, а взять AIDE. Там можно билдить/запускать и джаву, и андроидные приложения, и С++ до кучи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Вам нужен jdk\jre, для termux были порты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы