Битрикс выдает ошибку Class 'CIBlockElement' not found in /home/c/ci ... Как решить?
Ребят, помогите новичку. Не могу решить проблему, точнее пока даже не понимаю что не нравится системе.
Есть подменю в разделе. Я его пытаюсь отредактировать, но выдает вот такую ошибку:
Fatal error: Class 'CIBlockElement' not found in /home/c/ci77777/public_html/services/.service1.menu.php on line 3
открыл на редактирование данный файл и не понимаю что он хочет. Код файла:
<?
$aMenuLinks = Array();
$rsSubMenu = CIBlockElement::GetProperty(1, 3, [], ['CODE'=>'SUB_MENU']);
$n = 0;
while($arSubMenu = $rsSubMenu->Fetch()){
if(empty($arSubMenu['VALUE'])) continue;
$aMenuLinks[$n][] = $arSubMenu['VALUE'];
$aMenuLinks[$n][] = $arSubMenu['DESCRIPTION'];
$n++;
}
?>
Подскажите пожалуйста, где копать, куда идти?
Ярослав Александров, Ярослав, тот код который в теле вопроса - это весь код файла ...../services/.service1.menu.php
Там в этом файле больше ничего нет кроме этого кода
Ярослав Александров, Ярослав ну вот:
Я захожу через файловую панель в папку services
Там вижу файлики который отвечает за подменю....один из них .service1.menu.php.
Пытаюсь его отредактировать через пункт "отредактировать меню"
добавляю новый пункт меню:
после нажимаю "сохранить" и бац:
Fatal error: Class 'CIBlockElement' not found in /home/c/ci77777/public_html/services/.service1.menu.php on line 3
newked, у вас это подменю реализовано на свойстве инфоблока CIBlockElement::GetProperty, т.е. это чья-то поделка в которой как раз штатный функционал не поддерживается. Я думаю скорее всего пунты меню добавлялись в режиме правки РНР
Ярослав, похоже на то что вы правы ... что это поделка ... узнать бы где этот файл php лежит чтобы добавить туда запись, скажем так, тем способом которым добавлял этот деятель .... я конечно мог бы поэксперементировать и поставить CModule::IncludeModule('iblock'), но (не критикуйте меня сильно), есть пока небольшой мондраж того что я что-то сломаю и не смогу восстановить
newked, на всякий случай у вас должен быть фтп доступ либо доступ на хостинг.
Добавление CModule::IncludeModule('iblock'); я думаю ничего не даст так как для того чтобы появилась возможность редактировать меню раздела это код нужно доработать.
...у вас это подменю реализовано на свойстве инфоблока...
толкнул меня в правильном направлении. В свойствах инфоблока "Услуги" добавлено свойство "подменю".
Открыв список добавленных элементов инфоблока "Услуги" я увидел что у каждого элемента есть возможнсть добавить/редактировать подменю....именно там и происходит добавление/редактирование этих пунктов.
Ярослав, спасибо за помощь ... второй раз меня выручаете .... как бы плюсик вам к карме поставить)))
От души, честное слово)
у вас это подменю реализовано на свойстве инфоблока CIBlockElement::GetProperty, т.е. это чья-то поделка в которой как раз штатный функционал не поддерживается. Я думаю скорее всего пунты меню добавлялись в режиме правки РНР
В свойствах инфоблока "Услуги" добавлено свойство "подменю".
Открыв список добавленных элементов инфоблока "Услуги" я увидел что у каждого элемента есть возможнсть добавить/