Задать вопрос

Как посмотреть на телефоне список подключившихся девайсов к раздаваемого интернету (к точке доступа телефона)?

Столкнулся с проблемой использованием раздачи интернета с телефона на ноутбук. Время от времени появляется 2 подключённый девайс когда у меня подключён только ноут. В это время у меня из электронных девайсов помимо телефона и ноута работает только холодильник. Тоесть должно быть 1 подключение.

Подскажите как посмотреть список тех кто подключился ко мне?

В телефоне опции не могу найти. Гугление статей не помогло.
PS: Если не путаю то когда то список подключившихся был удобно расположен в настройках режима модема но сейчас ничего подобного не могу найти(
  • Вопрос задан
  • 6846 просмотров
Подписаться 4 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@cl3
В MIUI почти в любой версии "из коробки" в настройках точки можно просмотреть подключенные устройства, их netbios имена и mac-адреса. Там же можно и заблокировать, если MAC не изменяется.

Если c Windows ПК - Wireless Network Watcher от Nirsoft, портативен, установки не требует.
Если программой под android - в playmarket множество сканеров сети
Если на linux - сканировать через nmap или arp (android с нормальным busybox и эмулятором терминала тоже)

Еще вариант для Android через эмулятор терминала / Linux:
for i in {1..254}; do ping -c 1 -W 1 192.168.43.$i | grep 'from'; done

Ну и совсем простое - поставить надежный пароль ;)
Ответ написан
Комментировать
@romancelover
программист C++ под Linux
команда arp -an или ip neigh в эмуляторе терминала (termux подойдёт) выведет IP и MAC подключённых устройств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы