Сколько будет стоить разработка системы организации грузоперевозок?

Сколько будет стоить разработка системы организации грузоперевозок, состоящей из сервера и мобильного приложения под несколько платформ: Symbian, Android, iOS?
  • Вопрос задан
  • 2512 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kynisa
@kynisa
I just press buttons.
А сколько будет стоить построить дом, состоящий из крыши и пола, ну и нескольких стен?

Голодные студенты напишут "за еду".
Крутые аутсорсеры сдадут вам пару команд в аренду под разработку, за кучу денег.
Без нормального ТЗ и примерной оценки "сколько у меня есть" вам никто не ответит, так, пальцем в небо потыкают.
Ответ написан
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Действительно, вопрос весьма расплывчатый и аналогия со строительством дома очень в тему. Однако, сразу спрашивать ТЗ у потенциального заказчика или его представителя -- это не гуманно.
Как правило, люди, далёкие от этой производственной сферы, слабо представляют себе глубину и фрактальную сложность проекта. Они привыкли видеть готовый продукт, который урчит и бибикает, которым относительно просто и удобно управлять. Из-за этого складывается впечатление, что и сделать такую штуку несложно. Однако, для реализации всей этой внешней простоты и удобства под капотом крутится много сложных механизмов, за которыми кроются тысячи человеко-часов работы огромного количества специалистов. И эти Тысячи часов только на первом слое, а глубже ещё большее количество людей миллионами человеко-часов прокладывали путь техническому прогрессу.

Теперь по существу. Чтобы сделать оценку стоимости проекта, вам нужно поговорить в диалоговом режиме с несколькими независимыми (друг от друга) разработчиками, имеющими опыт участия в подобных проектах. Эти разработчики, если будут заинтересованы в получении заказа, не спросят у вас ТЗ, а зададут множество вопросов, с каждым из которых они смогут всё более точно сузить вероятные ценовые рамки реализации проекта.
Лично я бы в первую очередь спросил:
- Кто получит авторские права на разработанный продукт?
// Если вас устраивает получение рабочего экземпляра продукта с поддержкой, а получать авторские права на него и тиражировать вы не собираетесь признав его собственностью разработчиков, то такая программа обойдётся вам гораздо дешевле. Всё будет упираться в степень специфичности продукта, но в целом от вас, возможно, потребуется лишь инвестировать какую-то сумму в разработку. В данном случае руководитель команды разработчиков задаст вам ещё кучу вопросов, оценит количество человеко-часов работы специалистов, которых нужно задействовать, и выдаст некую сумму, вклад в которую вы будете обсуждать с ним поторговавшись=).
- Какая функциональность требуется от клиентского приложения? (GPS, навигация, сканирование штрих-кодов, NFC,
- и т.д.
Короче поговорить надо с несколькими подрядчиками и всё прояснится.
Ответ написан
onepavel
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
На симбиан спецов трудно будет найти, их мало и очень дороги.
700-800 тысяч, но может и выше быть, в зависимости где, кто и как будет реализовывать.
бекенд серверный, дизайн 3 приложений, разработка клиентов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы