Вся Материнская плата в напряжении, как исправить?
Ребят столкнулся с проблемой. После того как я поменял термопасту на чипсете, при подключении материнской платы к питанию от блока питания или же от кабеля монитора вся мат. плата находится в напряжении. Ещё когда я разбирал плату решил сбросить настройки Биос но не знаю успешно ли? И оставил небольшую царапину с задней части платы, возле того самого чипсета.
Ребят кто столкнулся с подобным или у кого то есть догадки с чего может быть такое
При проверке индикатором в оголённые места(даже корпуса usb) оно загорается
Вообще, не показатель. Индикаторные отвертки с собственным питанием могут срабатывать от любой разности потенциала (или источника импульсного питания), не обязательно, что это 220В.
Индикаторная отвертка (любая) не предназначена (абсолютно!) для использования в электронике. Ее удел - ловить фазы в розетке.
Отвертка с батарейкой - это вообще примитивный искатель скрытой проводки (плохой искатель), и его нельзя использовать в том числе и для поиска фазы (будет светить и на нуле из-за наводок).
Короче. Прекратите тыкать отверткой в материнку, они не созданы друг для друга.
Но это норма что даже кейс бьёт током,плюс к этому когда вставлю кабель в блок питание комп сам по себе начинает включатся даже если я вынимал кнопки включения из мат платы?
VM-03, то что корпус ПК бьет статикой говорит только о двух вещах:
1) Вы недавно сняли шерстяной свитер с себя и зарядились статикой.
2) Провод заземления в розетках ведет в никуда - техника не заземлена.
Вы опасно некомпетентны в электротехнике, отстаньте от компьютера с вашей индикаторной отверткой - с такими знаниями, вы рискуете травмировать себя и сломать компьютер.