Студенческий проект по CMS. Нужна критика и поддержка
Доброго времени!
Этот проект не претендует на что либо, очередная cms система на mvc модели проектирования.
Писалась как вы поняли для зачета. Имеет примитивный функционал и прозрачную структуру.
Из особенностей лишь выделю:
* Ленивая подгрузка моделей при обращении
* При запуске модели или контроллера перелинковка в параметры класса уже загруженных моделей
* Поддержка чпу
* Вывод системных уведомлений на странице
Для опытных web программистов ничего нового здесь не будет, но для студентов и тех кто изучает php самостоятельно может оказаться полезным, посему и выкладываю в открытый доступ.
В арсенале сейчас имеются новости и админ панель для управления новостями
Оформление создано с помощью Bootstrap3, а в качестве текстового редактора используется CKEditor
Ранее я публиковал статью на хабре, после чего меня вежливо препроводили на тостер, прошу вашей критики и посильной помощи!
Мне очень бы хотелось побольше узнать нового на примере развития cms системы, это даст мне и тем кто будет в этом участвовать много опыта! Давайте делиться мыслями!
Ну с чего бы начать.... Почитайте про SOLID, а потом посмотрите свой код. У вас нарушен каждый принцип.
Модели у вас так же не совсем то делают, что должны. По хорошему, модели должны инкапсулировать в себя данные, а сохранением и редактированием их должны заниматься сервисы (например что-то типа NewsManager). Работа с БД так же должна быть вынесена в отдельный слой... и т.д. Короче... все согласно принципу единой отвественности.
Так же имеет смысл введение поддержки шаблонизаторов, добавить так скажем, уровень абстракции для этого.
@SlaXe если бы вы прислали текст ошибки, было бы яснее, в чём проблема. на 5.4 должна успешно запуститься. как видите и на тестовом хостинге всё работает
Warning: include_once(N:/home/localhost/www/system/core.php): failed to open stream: No such file or directory in N:\home\localhost\www\democms\index.php on line 28
Warning: include_once(): Failed opening 'N:/home/localhost/www/system/core.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in N:\home\localhost\www\democms\index.php on line 28
Fatal error: Class 'Core' not found in N:\home\localhost\www\democms\index.php on line 31
@SlaXe тут я думаю нужно ROOT_PATH прописать более конкретно в index.php
так как разнятся строки
N:/home/localhost/www/system/core.php
N:\home\localhost\www\democms\index.php
Давайте поставим точки над И чтобы я вам тут на сайте не мешал. Могу ли я задать такой вопрос по тегу "Друпал" : Проблема вот в чем: установил модуль webform, настроил его, все было нормально.Позже блок с обратной связи просто пропал. Я удалил модуль и загрузил его обратно и включил его, нажимаю
содержание=> webform мне пишет Webform в настоящее время не включен на любых типах контента. Посетите настройки WebForm страницу и включить веб-форму по меньшей мере одного типа контента. Перехожу в настройки webform там такая картина: под заголовком WebForm поддержкой типы контента есть только статья и страница ,а контента webform НЕТУ.
Помогите кто нибудь, а то я щас клавиатуру сломаю.