Здравствуйте уважаемые участники хабра, возможно ли сделать symlink для Program Files? При попытке создать напрямую, вылетает ошибка:
При попытке создать symlink, с иным названием, с последущем переиминовыванием в Program Files, происходит слияние, но Program Files как не был симлинком, так им и не стал.
Чтоб создать symlink нужно сначала эту папку убрать. Ведь ты создаешь такое же расположение, которое уже существует.
Создать в твоём случае симлинк нужно через другую ОСь, чтоб основная не была запущена, иначе папка будет занята.
DrunkDelphine, не надо ничего устанавливать. Любая загрузочная флешка с любой Live OS. Можно даже попробовать это сделать из режима восстановления ОС. Там cmd тоже работает.
1 Перемещаешь Prоgram files на D:\
2 создаешь симлинк
все это из-под Windows PE
нельзя создавать симлинки, если каталог существует
переименовывай а потом создавай, с последующим сбросом содержимого бывшего program files на D:\нужный путь
Знаете, почему не существует Windows 9? Потому что в огромном количестве программ наглухо захардкожена проверка на определение Windows 95/Windows 98 путем поиска подстроки "Windows 9".
Аналогичным образом, в огромном количестве легаси-софта захардкожено хранение настроек прямо в Program Files, связи с чем у венды есть целое море костылей для того, чтобы подсовывать этому софту Application Data вместо Program Files (иначе UAC будет выскакивать на каждый чих).
Короче - венда это не UNIX, в ней слишком много костылей и вы не сможете ее кастомизировать, перекинув столь важный путь куда-то еще. Это в линуксе можно что угодно куда угодно слинковать и все будет работать.
Более того, проверка на "подстроки "Windows 9"." уже давно не актуальна. Софт, который так мог определять версию давно уже не работает. Да и вообще это слишком сомнительный факт. Смысла в таком определении нет. Легче получить версию винды (число, major и minor), чем получать текстовое представление версии.
в огромном количестве легаси-софта захардкожено хранение настроек прямо в Program Files, связи с чем у венды есть целое море костылей для того, чтобы подсовывать этому софту Application Data вместо Program Files
А это тоже ложь. Ничего ни кто не подсовывает. Софт если хранит настройки в Program Files, то там он и остается их хранить, другой вопрос, что такой софт не может их там сохранить без прав админа. Но так или иначе, винда не может ничего ни кому подсунуть. Откуда вы вообще такого понабрались?
Фокс Йовович, попробуйте запихнуть софтину в PF, которая хранит настройки рядом с собой. Ничего работать не будет и ни в какие VitualStore ничего не уйдёт. Софт будет писать ошибку Access Denied. Я могу продемонстрировать это прямо сейчас на Win10.
Hemul GM, я то тут при чем, это KB в MSDN. Я утверждаю, что венда состоит из костылей, подпертых костылями, и поэтому любая попытка в ней что-то кастомизировать приводит к проблемам.
Вы начинаете обвинять меня во лжи.
Я привожу вам пачку доказательств от самой Micrtosoft.
Здравствуйте уважаемые участники хабра, возможно ли сделать symlink для Program Files?
Да.
При попытке создать напрямую, вылетает ошибка:
Ну там же русским языком написано файл уже существует!!
Вы пытаетесь создать папку C:\Program Files, а в файловой системе уже есть папка с таким именем!!!
Как можно создать две папки с одним именем в одном месте?