phobious
@phobious
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно

Возможно ли свернуть консоль python в трей?

Решил почитать , нашел статью на этот счет https://evileg.com/ru/post/68/

оно почему-то не работает, вроде как библиотеки поставил, но не суть

вопрос в самих вариантах , это ведь можно провернуть еще как-либо и без 100+ строк?

"можно без шуток про sys.exit()"

Bаcon, жду твоих комментов про то что не умею гуглить

вот тебе сразу статью на англе, угу
https://stackoverflow.com/questions/758256/pyqt4-minimize-to-tray
  • Вопрос задан
  • 2732 просмотра
Решения вопроса 3
@GeneD88
QA
Я не очень понял вопрос, но нашёл такое:

# Python 3
import ctypes
ctypes.windll.user32.ShowWindow( ctypes.windll.kernel32.GetConsoleWindow(), 6 )


import ctypes

notepad_handle = ctypes.windll.user32.FindWindowW(None, "Untitled - Notepad")
ctypes.windll.user32.ShowWindow(notepad_handle, 6)

notepad_handle = ctypes.windll.user32.FindWindowW(u"Notepad", None)
ctypes.windll.user32.ShowWindow(notepad_handle, 6)
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Можно через windll, но мне было проще через AHK.
Ответ написан
Комментировать
phobious
@phobious Автор вопроса
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно
Саму консоль как таковую - по сути нет, возможно проще будет сделать exe-шник из скрипта, и уже думать дальше

но еще проще - Tkinter

исходник из инета ниже
from pystray import MenuItem as item
import pystray
from PIL import Image
import tkinter as tk

window = tk.Tk()
window.title("Title")

def quit_window(icon, item):
    icon.stop()
    window.destroy()

def show_window(icon, item):
    icon.stop()
    window.after(0,window.deiconify)

def withdraw_window():  
    window.withdraw()
    image = Image.open("icon.ico")
    menu = (item('Quit', quit_window), item('Show', show_window))
    icon = pystray.Icon("name", image, "title", menu)
    icon.run()

window.protocol('WM_DELETE_WINDOW', withdraw_window)
window.mainloop()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Ты понимаешь, что ты хочешь? Консольное приложение, которое почти не имеет дел с оконным апи винды ты хочешь "свернуть в трей"? Нет вообще ни какого "свернуть в трей", есть "значок в трее". Этот значок создается через WinAPI. Но только вряд-ли что-то сработает без основного цикла обработки сообщений Windows.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы