@Mountain
Менеджер проектов в Adidas

Микроразметка и мета-теги это одно и то же?

Никак не могу понять это одно и. то же или же немного разное.
И если разное, то в чем принципиальное отличие всего этого: Микроразметка, Микроформаты / Micorformats, Микроданные / Microdata, Open Graph, JSON-LD, RDFa.. И что в итоге лучше использовать интернет-магазину, или связку каких разметок лучше всего использовать?
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
Мета-теги используются в head. Микроразметка в body.
Ответ написан
Комментировать
@lolzqq
HTML,CSS,JS,PHP
- Мета-тег это конструкция в html-разметке вида <meta>, используются для описания страницы в целом внутри блока <head></head>. Может использоваться и для описания данных микроразметки. Мета-тег это один из универсальных "кирпичиков" для создания веб-старницы.

- Микроразметка это совокупность параметров, которые описывают набор данных: тип данных (товар, контакты, изображение, рецепт и прочее...) и их составляющие (на примере товара: название, изображение товара, ссылка на товар, описание товара, его размеры, вес и прочее...).
- Микроформаты,Микроданные,Open Graph, JSON-LD, RDFa - это стили (форматы) разметки. Стиль отвечает только за то - как в виде текстового кода будет выглядеть набор данных микроразметки.
- Какие стили разметки лучше использовать интернет-магазину?
Если вы ориентируетесь на Яндекс + Гугл - то достаточно будет разметки по схеме schema.org в виде JSON-LD - обе ПС их читают и валидируют

Требования Яндекса к разметке:

Требования Гугла к разметке:

В тех же разделах вы найдёте и требования к другим микроформатам, которые могут оказаться полезными.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы