primitiv
@primitiv
Веб программист

PDO как составить правильно запрос к базе данных?

Приветствую господа профессионалы, не могу разобраться с pdo, вот есть код:

//Эту страку хочу разбить и засунуть в массив
    $variable = "userName#userSurname#userTelefon#userEmail#userPasword_1#userPasword_2";
 
    $pieces = explode("#", $variable);
 
    //Вызиваю функцию и подставляю значения с массива 
    in_db("INSERT INTO authorized_user SET name = $pieces[0], surname = $pieces[1], mail = $pieces[2], telefon = $pieces[3], pass = $pieces[4]");
 
    //Сама функция для работы с базой данных 
    function in_db($db_dt){ 
 
        $db_server = 'localhost';
        $db_name = 'rem_teh_servis';
        $db_user = 'rem_teh_site';
        $db_password = 'thrtu4hr5u4u';
        $dsn = "mysql:host=$db_server;dbname=$db_name;charset=utf8";
 
        // Параметры задают что в качестве ответа получаем ассоциативный массив
        $opt = array(
            PDO::ATTR_ERRMODE  => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
            PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC
        );
 
        try { 
        
            $pdo = new PDO($dsn, $db_user, $db_password, $opt); 
 
            // Формируем запрос
            $result = $pdo->query($db_dt);
 
        } 
        catch (PDOException $e) { die('Подключение не удалось: ' . $e->$db_dt); }
    }


Как привести данный код в рабочее состояние? Я уже отчаялся и не знаю даже как задать правильно вопрос
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Не пытаться привести этот код в рабочее состояние, потому что он - полная ахинея.
Очень напоминает шизофрению, но точный диагноз могут поставить психиатры, необходимо более детальное обследование автора этого кода, который вы зачем-то пытаетесь заставить работать (новички такой код не пишут).
Ответ написан
@galaxy
Ну для начала попробуй:
in_db("INSERT INTO authorized_user ( name, surname, mail, telefon, pass) VALUES ('$pieces[0]', '$pieces[1]', '$pieces[2]', '$pieces[3]', '$pieces[4]')");

(если там вообще есть таблица authorized_user)

И заодно тут сделай хотя бы:
catch (PDOException $e) { die($e->getMessage()); }

Дальше уже переписывать в нормальном виде: https://phpdelusions.net/pdo_examples/insert
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект