Задать вопрос

Есть ли IT образование и работа в этой сфере в Казани?

На данный момент я являюсь студентом второго курса в Москве и имеется огромное желание перевестись на IT специальность. Также хочется перебраться из Москвы обратно в Казань. Возможно ли получить нормальное образование в стенах одного из Казанских ВУЗов и после трудоустроиться на нормальную должность? Берут ли стажеров в какие-нибудь компании в Казани и т.д. Или же нормально в IT можно жить только в Москве?

Желательно с примерами.
  • Вопрос задан
  • 2844 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
anyd3v
@anyd3v
1. ИТ есть во всех крупных городах и найти работу реально.
2. Некоторые московские фирмы работают по принципу "менеджмент в Мск, разработка в ...", среди городов знаю НН, Екб, Новосиб, Уфа etc (извините но про Казань мало знаю в этом плане)
3. В Казани сейчас развивается ИТ, посмотрите какой там ИТ парк открыли + второй в челнах, да и иннаполис пиарят во всю, думаю не с пустого места и вроде как республиканская программа предусматривает развитие ИТ сектора.
4. Я не из Казани но мне периодически предлагали ремоут на фирмы из Казани (фирмы не помню, активно удаленку икал в прошлом году)

Единственное что в Мск хорошо это зп, 80% москвичей-программистов с которыми сталкивался были с мега завышенным самомнением, что они боги программирования но на деле оказывалось все очень печально (может конечно я на таких натыкался, ни кого не хочу обидеть)

На счет образования я ни чего не могу сказать, но возможно мой опыт вам поможет))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
от 60 000 до 120 000 ₽