Здравствуйте!
Нужен совет. Хочу начать (как хобби) программировать МК. Опыта в МК нет, в программировании - фулл веб, си.
Помогите пожалуйста выбрать микроконтроллер для задачи:
Хочу сделать как принтер, только 2д пишущая конспекты ручка. Банально устройство стоит вокруг тетради и перемещает по площади тетради ручку. Чем-то похоже даже на 3д принтер. + Я бы хотел загружать свой текст в формате txt, doc (не важно), через блютуз, вайфай (тоже не важно, просто сама суть..)
Я порылся в инете и что-то 2 запало в душу: АВР и СТМ. Судя по всему СТМ32 покруче будет, но, видимо, и посложнее.. Хватит ли мне для этой задачи только АВР?
Если вдруг в данном случае разницы нет (по цене, производительности), то я бы отдал предпочтение МК с большим количеством понятных Гайдов и прочей инфы.
Под вашу задачу подходит Arduino, esp32, stm32. Под все эти платформы (мк, модули), портирована GRBL. Искать что-то вроде "Самый простой ЧПУ плоттер на Arduino своими руками". armatura-ural.com/cnc_controller_schema.html - вот тут человек сделал без всяких готовых решений свой автономный контроллер для двухосевого чпу плазмореза на стм. Это если вам хочется заморочиться. Вполне возможно, что вы найдете примеры, решения, когда люди сами писали программы для контроллеров, которые две оси по G-кодам гоняли (без всяких там готовых решений)
Касательно МК.
По AVR - много гайдов и примеров. (вроде) (а еще они дешевле)
Еще больше примеров по платформе Ардуино. (их больше всего)