Google Ads ограничивает показ рекламы. Где изучить юридические требования?
Вопрос в следующем: создана реклама КМС в Google Ads, продвигающая развлекательный контент (кино, сериалы). Вот только объявление допущено с ограничением показа по России. Я уже и так в каждой строчке и на каждой фотографии указала возрастное ограничение, но все равно объявление не пропускают. Ссылаются на российские юридические требования, которые нужно изучать самостоятельно.
Где их искать и есть ли в этом смысл?
Кто-нибудь сталкивался с таким на практике? Заранее спасибо.
Информационные продукты. Реклама допустима только в том случае, если в объявлении указан возрастной рейтинг, например 18+, 16+, 12+, 6+, 0+. Возрастной рейтинг должен быть четко виден на графическом объявлении или содержаться в текстовом объявлении.
К информационным продуктам относятся книги и другие печатные и цифровые материалы, фильмы и прочий аудио-визуальный контент, музыка, программное обеспечение, игры, шоу, выступления, концерты, а также любые другие продукты и мероприятия, где может присутствовать информация, на которую в России налагаются возрастные ограничения.
Либо нарушение авторских прав, учитывая, что вы рекламируете цифровой контент (фильмы, сериалы)
Вообще есть ссылка с ошибки на руководство Google. Но из своего опыта могу сказать, что по многим странам, в том и числе и России нет полной информации. Что мешает написать запрос в тех поддержку Google? Они вам расскажут, в чем проблема. При условии что продвигаемый вам контент является белым.
Danny Arty, обнаружила, что гугл придрался к логотипу (не думала, что на нем тоже нужно указать возрастное ограничение). Добавила на лого "18+" - все равно не пропускает, пришлось его удалить временно. Добавила во все описания "18+" - все равно не пропускает. Решила вместо "18+" написать для разнообразия "Для всех возрастов". Объявление ушло на рассмотрение (до этого было ограничение по России). Жду.
Сразу скажу, что контент белый, но с ним тоже были проблемы - приходилось высылать подтверждающие документы.
Гугл пишет только, что нужно указать возрастные ограничения. Я их указала везде, где только можно и в разных вариациях. Просто никак не могу постигнуть логику Гугла. Даже одно и то же описание с разницей в одно слово он по-разному воспринимает.
Olenyasha17, у вас динамические объявления в КМС? или текстовые? Возрастную метку нужно указать везде: в заголовке, в описании, в графической части контента
Danny Arty, динамические. Указываю метки везде. Немного смущает, что когда убираю из описания метку 18+, а потом возвращаю обратно, гугл уже истерит, что описание противоречит юридическим требованиям, хотя несколько секунд назад та же самая запись была ОК и все соответствовало.
Olenyasha17, вы знаете принцип работы динамических объявлений? Заголовки меняются между собой, поэтому возрастную метку 18+ вам следует закрепить на определенной позиции, например только на 2 позиции, тогда заголовки на 1 и 3 позиции будут меняться между собой, а на 2 всегда будет возрастная метка.
Danny Arty, спасибо. Этого я не знала. Мне казалось, что рандомно они меняются. А в длинном заголовке и в описаниях возрастная метка не нужна, получается?