@Ankozar

Как правильно подгружать новости из бд по «свежести»?

Пишу парсер новостей.
Сейчас попытаюсь понять, как правильно записывать дату и время парсинга в бд, а также как потом вытаскивать новости по дате.

Прочитал про работу с датой на пхп и в мускуле. Запутался.

Надо:
1. указывать дату и время парсинга для каждой новости.
2. При загрузке сайта выводить 10 самых свежих новостей из выбранной категории (в каждой категории по несколько таблиц. В некоторых категориях новостей за "сегодня" может вообще не быть).
3. Аяксом, при нажатии кнопки "показать ещё" подгружать следующие 10. И так далее.
4. Отдельным элементом показывать дату, отдельным - время. (Условно, дату нужно крупным жирным шрифтом, время - мелким серым)

Я думал так - дату формировать в пхп и хранить в бд строкой. А доставать с помощью LIKE. Но тут написали, что это не правильно.

Какая в этом случае правильная логика? Наверняка ведь задача типовая.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Для хранения дат в MySQL имеется специальхый тип данных datetime.
Его и следует использовать.

Ниже запрос на выборку последних 10 новостей:
SELECT * FROM news ODER BY added_at DESC LIMIT 10;
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Почитайте, как делается постраничная навигация и всё встанет на свои места.
Дату надо хранить, как дату.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект