Где почитать о принципах работы спам-ботов?

Приветствую всех!

Задался я тут вопросом, как работают спам-боты. Которые парсят страницу на предмет форм, а затем рассылают либо спам ссылки, либо рандомные символы (вероятно для проверки). При этом:
  • с одной стороны, они явно шифруются под браузерные движки, т.к. определяются как клинет и получают csrf-токен.
  • С другой стороны, они не используют js, т.к. валидация на фронте не срабатывает. И они могут отослать текст даже в поле телефона. (хотя я не проверял, что будет если стоит type=number)
  • И в третьих, они самостоятельно пересобирают спарсенную форму. т.к. поля в письмах постоянно в разной последовательности


Примеры:
emails.submit: Отправить 
Email: gingermathews312@gmail.com 
Имя: LUSadXntVJ 
Тип: Частное лицо 
Обращение: aeZhjptX 
Телефон: 9988776931

Имя: PBiNZDgwjMb 
Email: gingermathews312@gmail.com 
Телефон: 9666224531 
Обращение: rUbVDCPFNqAgWM 
emails.submit: Отправить 
Тип: Частное лицо


Это мои личные наблюдения. Пытался самостоятельно искать статьи, где были бы описаны принципы их работы, но ничего не нашел. Возможно, здесь есть более умудренные люди, которые либо знают где почитать об этом. Или сами пояснят алгоритмы.

Врага нужно знать в лицо!

Спасибо =)
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
8Alfa
@8Alfa
веб-разработчик, фотограф, менеджер по продажам
Приветствую всех!

задался вопросом о том, как зарабатывают работники ножа и топора. Которые бьют трубой по голове и выворачивают карманы (вероятно, чтобы ни копейки не пропало). При этом:
  • с одной стороны, следят до первой подходящей подворотни, т.е. не "палятся", но определяются как злодей, т.к. жертва 100% попадет в реанимацию
  • С другой стороны, они не используют огнестрельное оружие, т.к. подрастрельная статья
  • И в третьих, они самостоятельно не обшаривают карманы, а ударив убегают, чтобы за злодеяние не застигли "на горячем". обшаривает подельник, типа "посторонний".


Это мои личные наблюдения с камеры видеозаписи, которая направлена в переулок, напротив двора. Пытался самостоятельно искать статьи, где были бы описаны принципы их работы, но ничего не нашел. Возможно, здесь есть более умудренные люди, которые либо знают где почитать об этом. Или сами пояснят алгоритмы разбоя.

Врага нужно знать в лицо!

Спасибо =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы