Доброго времени суток. Планирую начать изучать Flutter, но мой комп на винде не вывозит. Решил купить макбук. Хватит ли мне эир на м1 с 8гб? Стоит ли переплачивать за про на м1? Кто то говорит что 8 не хватит нужно 16. Стоит ли рассматривать на интел? Бюджет не такой большой. 1300-1400$ максимум. Очень нужен совет, сильно боюсь прогадать. Заранее спасибо
вам реально нужен макбук? прост при ограниченном бюджете целесообразней взять что–то попроще.
если все же хочется яблока, то м1 – песня. даже с 8 гигами.
но пока есть проблемы с некоторым софтом и виртуализацией.
я бы брал не раздумывая. но, если таки учитывать ограниченный бюджет, стоит подумать o б/у интеле – на несколько лет его вам хватит. но тут уже смотреть 16–гиговые модели.
Уктам Хамидов, можно. Только под макось не выйдет потестить, но вроде через костыли можно поставить макось в виртуалку.
Главный смысл кроссплатформы - это чтобы всё везде работало одинаково. Разработчики фреймворков делают кучу тестов на совместимость.
Mac для разработки - довольно оптимальная платформа из-за универсальности. Достаточно близко к linux / unix для бэка, можно windows в виртуальной машине запускать, и все нативное для mac делать.
С точки зрения flutter - если предполагается разработка для эппловских платформ, мак необходим. Остальные плюшки мака в данном кейсе не так важны. Немного смущает m1 в контексте тестирования софта под windows - все таки на интеловских платформах под маком можно виртуальные машины с win использовать. На м1 это пока особо не готово из-за win - но вроде бы делают.