urec-borec
@urec-borec
Любитель

Как обработать строку, как переменную?

Предыстория:
Есть php скрипт и обычная html форма. В свою очередь в скрипте есть 2 переменные.
$A принимает ввод с формы, а $B содержит просто допустим простое число.
Так же в скрипте есть стандартная функция print_r которая должна дебажить $A, получается такой условный код:

<форма>
<?php
$A = форма;
$B = любое простое число;
print_r($A);
?>

И вот я захотел посмотреть что находиться в $B, ввёл его в форму и тут появляется проблемы

Теперь сам вопрос состоит в том что:
1. Возможно ли что бы print_r мог дебажить не сам у $A, а то что находиться внутри её, то есть я говорю о вложенности?
2. Если возможна обработка вложенностей, как сделать что бы print_r воспринимал то что я ввёл не как строку, а как реально существующую переменную?

В глобальном смысле я хочу дебажить любые переменные просто введя их в форму, возможно есть какие библы для этого, но я ничего не нашёл
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Отвечая на ваш вопрос - print_r может выводить вложенные структуры, хоть и не все.

Но вообще print_r не дебажит, а выводит содержимое переменной в "удобочитаемом виде". Есть еще var_export и var_dump, от которых можно получить больше подробностей.

Дебажить выводом строк - это конечно просто, но дико неэффективно и неудобно. Вы это прочувствуете, когда в проекте будет не 4 строчки, а тысячи их. Посмотрите что умеют дебаггеры в связке с IDE, вам должно понравится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы