Как установить Xorg с LXDE и VNC на VPS сервер Ubuntu 18.04?
Привет всем! В общем я урвал бесплатный маленький VPS сервачок у Oracle с 1 гб ОЗУ и 1 ядром ЦП (для обучения и опытов подойдет + что же еще можно хотеть от бесплатного VPS, спасибо что хоть это есть а не 512 мб озу с 0,4 мгц ЦП как бывает чаще всего)
И я вот вспомнил что Lubuntu 18.04 поедает всего 240-400 мб озу (проверено на слабом ноутбуке) и начал искать варианты как завести туда (на мой мини сервачок) Xorg с VNC и LXDE, но находил только статьи где настраивали сервер под xfce4 (который будет пожирнее и под меня не подходит). И вот я хочу узнать - Как установить GUI с рабочим VNC под LXDE на Ubuntu 18.04 (так сказать можно ли всучить lubuntu в vps и завести VNC)? Зараннее спасибо)
P.S и еще маленький вопросец легкий: Как можно на Windows/Linux создать файлик который просто сразу бы подрубал бы к SSH без команд? А то вводить вместе с IP еще и весь путь до ключа слишком муторно, хочется все упростить
Dr. Bacon, Ну потому что я новичек в этом и сперва я хочу попользоваться иксами прежде чем набью руку + я иногда буду запускать маленькие приложения через Wine а вайн не будет работать через терминал
Неделю назад там мой сервак, который просуществовал месяц, тупо удалили, написав письмо, что "Извините, но мы так решили, что сервер в Швейцарии мы пожалуй вайпнем, и все оттуда удалим."
Можно не VNC, а поставить xorg-xrdp и подключаться обычным RDP.
Зачастую используют vnc вместо xrdp из-за слетания xrdp по обновлениям или т.п., но вот стопроцентно рабочий проверенный вариант: https://linux-notes.org/rdp-na-debian-ubuntu-mint-...
RDP предпочитаю из-за нормальности переключения раскладок. VNC в этом плане тупизм полный.
Dr. Bacon, Ну Wine мне сразу пригодится потому что я сейчас экспериментирую с созданием онлайн игр (используя движок NeoAxis Engine) а т.к бесплатный впс только с линуксом то запускать свои тестовые игровые сервера придется через вайн
Ну потому что я новичек в этом и сперва я хочу попользоваться иксами прежде чем набью руку + я иногда буду запускать маленькие приложения через Wine а вайн не будет работать через терминал
При таком подходе это будет вечный новичок.
Можно спросить у индусов: они всегда на серваки ставят иксы и ходят туда через VNC.