Вадим, эм, ну в jq плагинах есть подобные настройки прям при инициализации и пишут примерно так: lang: ru не все же плагины на чистом js имеют только англ язык, где-то я видел плагин в настройках которого можно настроить язык, там конечно их немного, но русский есть и это был js плагин, но вот какой я забыл, может люди знают, а вы предлагаете вариант довольно сложный, надо чтобы можно было чисто в настройках инициализации выставить язык
Vladislav, Если хотите сделать хорошо - просто не будет.
Вы хотите чтобы плагин тянул в себе все языки, а Вы использовали бы только 1-2. Зачем Вам ещё 10?
Ну и по поводу сложности. Создать объект, где ключи будут названия языка, а значения - массив названий - это уже очень сложно вдруг стало? Типа так:
var langs = {
en: ['Week', 'Day', 'Month'],
ru: ['Неделя', 'День', 'Месяц'],
}
Вадим, вы не совсем поняли, не подтягивать все языки, я привел пример, что допустим плагин имеет поддержку 10 языков, среди которых русских, я про это, подобие как на сайт документации заходишь и там пару языков и выбираешь какой надо, если конечно он есть в списке, так же и в плагине если в доке плагина указано поддержка примерно 10 языков в том числе и русский, то указываешь в настройках например ru как выше я писал, теперь поняли о чем я говорил?
Vladislav, Давайте резюмирую: пользователь заходит на сайт, видит поле с календарём или сам календарь. И если календарь поддерживает более одного языка, то пользователь может, скажем, открыть выпадающий список в элементе календаря и поменять язык? Это?
Вадим, нет, пользователь заходит на сайт, нажимает на иконку календаря и календарь уже на русском, так как в настройках в самом скрипте выставлен ru примерно так, потому что изначально календари на англ, и как правило если мультиязычный, то поддерживают популярные языки в настройках в том числе и русский
Vladislav, хорошо. Тогда не понимаю почему Вы решили что я Вас не понял.
Создали объект с нужными языками, в функии инициализации скрипта принимаете аргумент lang, по его значению достаёт из обьекта соответствующий массив значений лэйблов. Профит. Календарь отобоазится в том языке, который указали в коде.
- Не нужно искать других плагинов где это сделали за Вас, так как сделать это 5 минут максимум. Искать - несколькократно дольше. Даже вопрос на тостере создать было как минимум столь же времязатратно.
- календарь не тащит в своем коде языки, которыми Вы не воспользуетесь.
- максимальный контроль над текстом,а не такой, каким его решил определить создатель плагина.
В это сложно поверить, но в современных браузерах есть Intl.DateTimeFormat, при помощи которого можно вывести дату хоть на клингонском (если у вас установлена такая локаль).
А для несовременных есть полифилл.