@Igor_Merg

Как сделать,что бы бот репостил новые посты из группы VK?

На данный момент пишу своего "Чат менеджера" для беседы и группы в общем, нужна помощь с репостами в беседу.
Нашел код на другом форуме, но он делает не то, что бы хотелось.
if event_chat.type == VkBotEventType.WALL_POST_NEW:
        id_ = event_chat.object['id']
        owner_id_ = event_chat.group_id
        wall_id = f'wall-{owner_id_}_{id_}'
        write_chat(id2,'vk.com/botcoled?w={}'.format(wall_id))

В итоге бот отправляет только это
-QAo9z6ANPE.jpg?size=136x48&quality=96&proxy=1&sign=3b3bafabc631014e9b6971572dbab003&type=album
Но это не репост, можно сделать конечно, тип ссылка на новый пост, но это все не то.
Хотелось бы что бы бот репостил вот так:
F28KVBSIt3o.jpg?size=483x192&quality=96&proxy=1&sign=c923089dc7772d34b5d72e4032177bdb&type=album
  • Вопрос задан
  • 1771 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Нужно вызвать метод messages.send, передав в него параметр attachment со значением в виде нужных аттачментов в формате <type><owner_id>_<media_id> через запятую.

Не знаю что там в функции write_chat и угадывать не буду, поэтому

if event_chat.type == VkBotEventType.WALL_POST_NEW:
    id_ = event_chat.object['id']
    owner_id_ = event_chat.group_id
    wall_post = f'wall-{owner_id_}_{id_}'
    vk.method('messages.send', {'peer_id': id2, 'message': 'Новый пост в группе', 'attachment': wall_post})


https://vk.com/dev/messages.send

ps: _ после owner_id можно не ставить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект