Нужна простая программка для изучения английских слов?
Добрый день,
С целью изучения/запоминания английских слов, все переводимые слова выписываю в Excel, в две колонки (англ-рус). Появилась идея простой програмки, которая по клику будет выдавать по одному слову, с переводом, в хаотичном порядке, например ввиде всплывающего окошка. Особенность в том, что я хочу показывать свои слова, а не те которые уже есть в существующих в сети программах.
Сам я не знаком особо ни с какими языками кроме PHP (и то не на достойном уровне) и в целом идея локального веб-сервера для такой простой задачи мне кажется очень нелепой.
Надеюсь на совет, помощь, подсказку, как можно достичь желаемого результата необладая необходимыми знаниями программирования.
спасибо, интересная альтернатива Anki. Очень удивило отсутствие Андроид версии, в то время как почти все остальные мобильные платформы имеют приложение.
Вот рабочий вариант
Что делает скрипт: он случайным образом выводит запись, но только из первой таблицы. Если нужно что-то исправить или добавить — пиши
Сам xls-файл ты можешь скачать тут
Исходные коды деся
спасибо, Ваш вариант использую в оброзовательных целях, возможно в будущем у меня появятся новые требования, тогда будет отличный повод поднять свои навыки PHP.
Слова, конечно, надо забивать вручную, но в интернете полно сгенерированных списков, а поддерживаемых форматов довольно много — можно даже в блокноте вбивать списки.
> Mnemosyne can import plain text files where each line contains a question/answer pair separated by a tab.
> The same goes for Excel using 'save as', 'tab delimited (txt)'.
Подойдет любой бумажный блокнот. Бумажные карточки (да и карточки на том же телефоне) также хороши.
Но не прячтесь за софтом. Все равно учить Вам, и софт сильно не облегчит эту задачу. Сам такой же — настрогал автоматизированную систему для обучения, три дня пользовался, потом забил :).
Софт сильно облегчает задачу — во-первых, не надо изводить бумагу, а это отнимает много времени; во-вторых, тут, конечно, кому как, но мне гораздо удобнее видеть одно слово, а не ёрзать глазами по списку. Ну и полезно то, что плохо запоминающиеся слова мелькают чаще.
Если сюда кто-нибудь ещё заглянёт, то скажу — Anki работает отлично. Выполняет функцию, по нажатию синхронизирует телефон, комп, ноутбук с актуальной базой слов (хранится на бесплатных серверах Anki). Так же существует Веб-версия, что позволяет использовать с любого устройства.
Очень нравится прокручивать слова на телефоне стоя в очереди, в транспорте и в любые другие свободные минутки.