Контента на страницах мало. Это
* Описание картинки - часто даже менее 30 символов. Но иногда там целый текст до 500 (максимальная длина описания задана жестко)
* Теги - они могут быть а может их не быть вовсе. Но могут влепить по максимуму до 50 штук и в каждом тэге может быть целая фраза или короткое предложение
То есть, в Тайтл можно запихнуть чаще всего всё что есть, и это будет полное описание как минимум. Или текст всего описания до 500 символов и 50 тегов в каждом по 15 символов
Когда описание идет первым, поисковик может же обрезать всё что ему не нужно. Например список тегов. А когда описание короткое, то тайтл можно "добить" тегами.
---
Мета с ключевыми словами пишут что уже давно не учитывается. А в списке тегов порой больше смысла чем в описании. Вот и не знаю куда их присунуть...
Так это я слышал. А также то, что Гугл может его сам составить(отображение в поиске), как ему это будет удобно. Вот я и думаю ему отдать всё что есть, а дальше он пусть выбирает...
grabbee, внимательно перечитал ваш вопрос. Думаю, оптимально комбинировать записи. Либо, дописывать теги в Title, если он короткий. Или, записывать в дескрипт, также если маленький объем. Учитывая, что гугл требует придерживаться стандартов.
CodingStub, А есть инфа где поисковики пессимизируют за превышение по количеству символов? Понятное дело если тайтл короткий или отсутствует. А если в нем 1000-3000 символов.
grabbee, официальной информации по этой теме нет. И ПС не раскрывают секреты, какие сайты они пессимизируют. К тому же бывает, что и откровенные ГС выходят в топ.
Точное, могу сказать, что название в Title и в тегах h1-h2 должны совпадать. Ну и часть слов должно встречаться в контенте. Тогда поисковые роботы, засчитают страницу релевантной.
Они его сами составляют. У меня гугл брал текст то со страница, то с дескрипшна, то с тайтла. Что хотел то и воротил. Вопрос то не о том, что я хочу в серп всё впихнуть, а в тайтл, чтобы у робота "был выбор"